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節約レシピ−お肉の保存方法

せっかく安く買ってきても、保存がきちんと出来ていないと、ダメにしてしまいます。
ちょっとした知恵で、長く持たせましょう。長く持たせるだけでなく、冷蔵庫もすっきりしますよ

保存方法 保存期間
豚薄切り肉 生のまま小分けにし、ラップにくるみ、さらに冷凍用袋に入れて冷凍 2週間
酒・醤油で軽く味付けをし、小分けにして冷凍 3週間
豚厚切り肉 生のまま、1枚ずつラップにくるみ、冷凍用袋に入れて冷凍 3週間
ラップに味噌・みりん・酒を混ぜたものを塗り、ラップで肉を包んで冷凍用袋にいれて冷凍 3週間
シチュー用肉 表面に色がつくまで焼き、塩こしょうをし、油を良くきってから冷凍用袋に入れ冷凍 2週間
鶏モモ・胸肉 生のまま1枚ずつラップにくるみ、冷凍用袋に入れて冷凍 2週間
酒をふり、ラップをしレンジ強で加熱。よく熱を冷まし、表面の水気をふき取り、ラップに包み、冷凍用袋に入れて冷凍 1ヶ月
ひき肉 炒めて、熱をとってから、小分けにしてラップにくるみ、冷凍袋に入れて冷凍 2週間
ソーセージ 市販の袋ごと冷凍用袋に入れるか、1本ずつ切り込みを入れて冷凍用袋に入れて、冷凍 1ヶ月
牛薄切り肉 生のまま、小分けにし、ラップに包み冷凍用袋に入れ冷凍 2週間
酒・醤油で味付けをし、小分けにして冷凍 3週間
ササミ 生のまま、1枚ずつラップにくるみ冷凍用袋に入れて冷凍 2週間
酒をふり、ラップをしレンジ強で加熱。よく熱を冷まし、表面の水気をふき取り、ラップに包み、冷凍用袋に入れて冷凍 1ヶ月




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